6 novembre 2015
[ n°7 Recette Automne Iles flottantes au coulis de prunes ]
♥ Recette Iles flottantes au coulis de prunes ♥
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 4 blancs d'oeufs
- 20g de sucre
- 40 cl de lait
- 4 prunes
- sel
Préparation :
Mettez le lait à chauffer à feu doux dans une casserole. Battez les blancs avec une pincée de sel et le sucre. Formez 4 boules avec une grosse cuillère et faites-les pocher dans le lait quelques secondes en les retourant. Préparez ensuite le coulis : lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez leur chair en petits morceaux. Mettez-les à cuire dans 10 cl d'eau avec le sucre pour 10 minutes. Laissez refroidir. Mixer et versez dans les îles flottantes.
Bonne dégustation ! ♦
Publicité
Publicité
Commentaires