[ n°2 Recette Automne Crumble poires-chocolat ]
♥ Crumble poires-chocolat ♥
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
- 8 poires
- 150 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillière à café de canelle en poudre
Pour la pâte :
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 100 g de beurre très froid
En premier préchauffer le four thermostat 7 ( 210°C ). Ensuite il faut prépaper la pâte; mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol d'un batteur éléctrique. Faites tourner jusqu'à obtention une pâte sableuse. Epluchez les poires. Coupez-les en quartier, retirer le coeur puis coupez-les en petits dées. Faire fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et la canelle en poudre 5 minutes en remuant. Râpez le chocolat avec une grosse râpe. Beurrez un plat à four, versez les fruits dans le fond, parsemez le chocolat râpé et recouvrez le tout de la pâte. Enfournez, baisser le four thermostat 6 ( 180°C ) et faites cuire 35 minutes. Dès que la cuisson est terminée, laisser le crumble tiédir.
Bonne dégustation ! ♦