750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Crazy Cooking ♥
8 octobre 2015

[ n°2 Recette Automne Crumble poires-chocolat ]

crumble

♥ Crumble poires-chocolat ♥

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :                                                                                                                               

- 8 poires                                                                                                                                                               

- 150 g de chocolat

- 50 g de beurre

- 100 g de sucre roux

- 1 cuillière à café de canelle en poudre

Pour la pâte :

- 100 g de sucre roux

- 100 g de farine

- 100 g de beurre très froid

 

En premier préchauffer le four thermostat 7 ( 210°C ). Ensuite il faut prépaper la pâte; mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol d'un batteur éléctrique. Faites tourner jusqu'à obtention une pâte sableuse. Epluchez les poires. Coupez-les en quartier, retirer le coeur puis coupez-les en petits dées. Faire fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et la canelle en poudre 5 minutes en remuant. Râpez le chocolat avec une grosse râpe. Beurrez un plat à four, versez les fruits dans le fond, parsemez le chocolat râpé et recouvrez le tout de la pâte. Enfournez, baisser le four thermostat 6 ( 180°C ) et faites cuire 35 minutes. Dès que la cuisson est terminée, laisser le crumble tiédir.

 

Bonne dégustation ! ♦

Publicité
Publicité
Commentaires
My Crazy Cooking ♥
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 370
Publicité