750 grammes
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My Crazy Cooking ♥
10 octobre 2015

[ n°3 Recette Automne Comment faire sa crème de marron ? ]

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♥ Comment faire sa crème de marron ? ♥

 

Préparation : 120 minutes

 

Ingrédients ( pour 10 pots ) :

- 2 kg de marrons surgelés

- 1,8 kg de sucre environ

-  eau

- une gousse de vanille

 

Préparation de la recette : 


Mettre les marrons dans une grande cocotte minute. La remplir d'eau jusqu'aux marrons (sans vraiment les recouvrir). Mettre la gousse de vanille, puis refermer la cocotte. La mettre sur feu vif puis feu doux lorsque la cocotte commence à siffler. La cuisson dure environ 10 à 15 minutes. A l'aide d'un mixeur, réduire les marrons en purée. Il faut ensuite peser cette purée pour déterminer le poids exact de sucre dont on aura besoin, sachant qu'il faut 750 g de sucre pour 1 kg de purée de marrons (3/4 du poids de purée). Mettre le sucre dans une grande marmite et le délayer avec un peu d'eau pour obtenir un sirop épais de sucre. Faire cuire à feu vif jusqu'à l'obtention de gros boulés. 
Ajouter alors la purée de marrons. Remuer vivement. Continuer à faire cuire à feu vif, la crème de marron va s'épaissir et foncer au bout d'environ 15 minutes.Pour tester l'épaisseur de la crème de marrons, il est possible d'en mettre une louche dans une assiette ou coupelle et la renverser sur le côté. Si elle reste en place, elle est à point. Arrêter le feu, puis remplir les pots en verre initialement préparés. Les remplir à ras bord, les fermer aussitôt remplis et les poser à l'envers. Cela permet d' éviter tout risque de moisissure.

 

Bonne dégustation ! ♦

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